Karoke Di Wnamp

kalian semua tentu tau apa itu Winamp bukan? Sejenis pemutar musik gratisan yang sering menjadi andalan kita mendengarkan musik – musik bajakan kebanggaan kita.

kadang, kurang rasanya kalau kita bernyanyi sambil mengikuti lagu yang sedang diputar tapi kita sendiri tidak tahu liriknya. kita bisa – bisa jadi bahan tertawaan orang yang mendengarnya. he he he

daripada malu sendiri, saya akan mengajarkan kalian mendapatkan lirik lagu secara otomatis dari Winamp ketika anda memutar sebuah lagu. Eits, tapi fasilitas ini membutuhkan koneksi internet yah, JANGAN LUPA.

sekarang coba buka : http://www.lyricsplugin.com/
disana ada dua pilihan, LYRIC PLUGIN for WINAMP dan for Windows Media Player,

saran saya sih pilih yg untuk winamp aja, lagian menurut saya pribadi gak enak dengerin lagu pake Windows Media Player. bener gak?heeee…

Setelah kalian download, installah plugin tersebut dengan mengikuti petunjuk yang tersedia. Biasanya kalian mesti restart Winamp kalian terlebih dahulu untuk menginstallnya..

kalo udah terinstall dengan baik, coba kalian tes untuk memutar lagu favorit kalian. seharusnya lyric tersebut akan muncul gak lama setelah lagu diputar. Lama tidaknya lirik tersebut muncul tergantung dari kualitas koneksi internet kalian, tentunya.

Oh iya, untuk diperhatikan agar kalian mengubah dahulu MP3 TAGnya dengan benar.

misal namafile : 01.ada band – manja,
saya jamin liriknya tidak akan muncul, kenapa?
karena plugin tadi akan menyangka 01.ada band adalah nama artisnya.
INILAH YANG HARUS DIPERHATIKAN!

jadi sebelumnya kalian harus mengubah MP3 TAG file tersebut menjadi, ADA BAND – MANJA.
seperti itulah, jadi jangan kalian marah-marah ke saya ketika lagu favorit kalian tidak ada liriknya karena ternyata di playlist judul lagu tersebut adalah ‘UNTITLED’…
rrrrr

3 Tanggapan

  1. nice post….

  2. mas gimana kalaw nak terhubung dengan internet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: