Kelebihan Dan Manfaat Dari LINUX


tux1501Linux adalah sebuah Unix-jenis sistem operasi awalnya dibuat oleh Linus Torvalds dengan bantuan dari pengembang di seluruh dunia. Dikembangkan di bawah GNU General Public License, kode sumber untuk Linux tersedia secara bebas untuk semua orang. Ada banyak Varian dari Linux yang di kembangkan di seluruh dunia sebagai Sistem operasi yang Free dan Open source yang sering di kenal dengan Istilah FOSS (Free/Open Source Software). Foss adalah Konsep berbagi , merdeka dan terbuka.

  1. Anda tidak perlu membeli Linux OS dan mengeluarkan Uang yang mahal untuk membeli CD Windows yang Original.
  2. Anda tidak Perlu takut Untuk di Sweeping atau di Razia Software karena Linux Free.
  3. Anda telah membantu mengurangi Pembajakan Software dan tidak perlu membeli Licensi Key/ Keygen.
  4. Apakah Anda suka internet? The TCP / IP protokol dibangun pada UNIX komputer (Linux)
  5. sedangkan Windows hanya embraced TCP / IP sebagai protokol asli dari Windows 2000.
  6. Sobat tidak perlu defragment Linux Selalu untuk selamanya..^_^
  7. Linux lebih aman karena Linux memiliki filosofi menjalankan proses pada tingkat
  8. terendah yang diperlukan akses.
  9. lebih dari 80% dari atas 500 supercomputers di dunia menjalankan Linux
  10. Jika anda memerlukan sebuah kantor suite Anda dapat men-download Open Office (Free)
  11. Anda tidak menderita vendor lock-in dengan Linux.
  12. Linux OS dapat menjalankan distribusi yang sama persis pada sistem 32-bit, 64-bit sistem sedangkan Windows Bajakan yang sering digunakan di Indonesia adalah Windows 32 Bit.
  13. Komunitas linux adalah orang yang berlimpah dengan keinginan untuk saling membantu memecahkan masalah apapun pengalaman serta berbagi tips dan ide untuk kreativitas.
  14. Linux tidak crash ta Baca lebih lanjut

TILE-GX100, Prosesor dengan 100 inti!! Dan Pembuat Vendor Procie Desktop Kewalahaann

LogoLogo

Saat sedang gemparnya dengan proyek prosesor 6 core intel dan AMD, atu 12 core-nya AMD, Tilera malah udah nyampe 100 core!! Sudah barang tentu jika dibandingkan prosesor x86, Tilera ini lebih canggih. Prosesor ini memiliki karkteristik ‘high value’ yaitu hemat dalam penggunaan daya alias unggul di performance-per-watt. Maklum saja, prosesor ini mengonsumsi daya hanya 10-55W, bandingkan saja dengan Core i7 975 XE 130W atau Phenom II 955 125W yang hanya memiliki 4 core prosesor. Tilera Tile GX ini tersedia dalam model 16, 36, 64 dam 100 core prosesor. Arsitektur yang digunakan sangat berbeda degan arsitektur prosesor x86 (Intel&AMD). berikut screenshot nya..

tILE-Gx100tDari diagram diatas terlihat bahwa prosesor ini memilki memori controller terintegrasi dengan dukungan DDR3. Jika AMD menggunakan Hypertransport, Intel punya Quick Path Interconnect maka Tilera memiliki teknologi sendiri untuk memnggantikan sistem bus, namanya iMesh. Prosesor ini juga memiliki teknologi Dynamic Distributed Cache (DDC), teknologi ini memastikan penggunaan cache secara bersama-sama oleh masing-masing core. Tile GX ini diproduksi dengan teknologi 40nm melalui TSMC dan bekerja hingga kecepatan 1,5Ghz. Prosesor ini memiliki L1 cache sebesar 64kb, L2 cache 256kb pada masing-masing core dan L3 cache sebesar 26Mb untuk penggunaan bersama (shared cache). Prosesor i Baca lebih lanjut

Karoke Di Wnamp

kalian semua tentu tau apa itu Winamp bukan? Sejenis pemutar musik gratisan yang sering menjadi andalan kita mendengarkan musik – musik bajakan kebanggaan kita.

kadang, kurang rasanya kalau kita bernyanyi sambil mengikuti lagu yang sedang diputar tapi kita sendiri tidak tahu liriknya. kita bisa – bisa jadi bahan tertawaan orang yang mendengarnya. he he he

daripada malu sendiri, saya akan mengajarkan kalian mendapatkan lirik lagu secara otomatis dari Winamp ketika anda memutar sebuah lagu. Eits, tapi fasilitas ini membutuhkan koneksi internet yah, JANGAN LUPA.

sekarang coba buka : http://www.lyricsplugin.com/
disana ada dua pilihan, LYRIC PLUGIN for WINAMP dan for Windows Media Player,

saran saya sih pilih yg untuk winamp aja, lagian menurut saya pribadi gak enak dengerin lagu pake Windows Media Player. bener gak?heeee…

Setelah kalian download, installah plugin tersebut dengan mengikuti petunjuk yang tersedia. Biasanya kalian mesti restart Winamp kalian terlebih dahulu untuk menginstallnya..

kalo udah terinstall dengan baik, coba Baca lebih lanjut

Hujan Meteor Orinoid Malam Ini Terjadi

21/10/2009 15:34

Liputan6.com, Washington: Persiapkan mata Anda untuk menyaksikan hujan meteor Orionid yang sangat indah. National Aeronautics and Space Administration (NASA) mengatakan, waktu yang terbaik untuk melihat hujan meteor dari serpihan-serpihan Komet Halley ini adalah Rabu (21/10) saat matahari terbit waktu Washington, Amerika Serikat, atau Rabu malam waktu Indonesia.

Menurut Bill Cooke dari kantor Meteoroid Environment Office NASA, serpihan debu komet yang menghantam atmosfer itu akan memberikan pemandangan indahnya puluhan meteor yang meluncur setiap jam. Sedangkan untuk menikmati keindahannya, kita tidak memerlukan teleskop, cukup dengan mata telanjang.

Waktu terbaik untuk menyaksikannya di Indonesia antara pukul 01.00 WIB dini hari hingga menjelang subuh. Saat itulah sisi Bumi tempat kita berpijak berada tepat pada jalur orbit, sehingga material di langit akan “tertangkap” atmosfer kita. Walau demikian, beberapa meteor mungkin tampak menjelang tengah malam.

Orionid muncul setiap tahun ketika Bumi mengorbit melalui area yang dipenuhi puing-puing komet kuno. Biasanya, hujan komet  menghasilkan 10 hingga 20 meteor per jam. Namun beberapa tahun terakhir, hujan meteor tampak lebih lebat dibanding tahun-tahun sebelumny Baca lebih lanjut

Virus Game Online ” Diam2 Jagoan “

Game Halo 2 dalam sehari mencatat penjualan 125 juta dolar, mengalahkan pendapatan film Spiderman yang dalam 3 hari menghasilkan 115 juta dolar. Dari kejadian di tahun 2007 tersebut tentunya kita semua setuju bahwa industri game (mainan) sudah tidak bisa dianggap main-main lagi. Lihat saja game populer seperti Ragnarok, Warcraft dan yang ditunggu-tunggu Starcraft II mampu membius pemainnya seakan-akan berada di dunianya sendiri. Mass multiplayer game online seperti World of Warcraft mampu menembus jumlah pemain online aktif 10 juta di seluruh dunia pada bulan Januari 2008, lebih banyak dari jumlah seluruh penduduk Singapura.

Ada gula ada semut, seperti kata pepatah, selain menarik banyak pemain online yang jika ingin bermain harus membayar biaya berlangganan dan menghabiskan banyak waktu untuk meningkatkan karakter kemampuan karakter yang dimainkannya. Ternyata hal ini juga mengundang pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab yang ingin mencuri karakter yang dimiliki oleh pemain World of Warcraft dengan membuat virus yang berfungsi sebagai trojan dan keylogger. Dan kabar buruknya, selain mencuri data World of Warcraft, virus yang disebarkan juga memiliki aksi menc Baca lebih lanjut

Onno Pertanyakan Aspek Monopoli Microsoft Atas Netbook

Apa yang menarik dari trend penjualan komputer netbook berprosesor Atom yang sedang marak saat ini? Jika hal ini ditanyakan kepada Onno W. Purbo selaku salah satu pakar Teknologi Informasi sekaligus penggiat OpenSource tanah air, maka beliau akan langsung membidik aspek bisnis perdagangan yang menyertainya.

Lebih lanjut beliau menceritakan, “Saya bersama istri saya berkunjung ke Megabazar di JHCC pada tanggal 1 Maret 2009. Kami dengan terpaksa membatalkan niat kami untuk membeli netbook / laptop dengan prosesor Atom. Praktis semua netbook / laptop dengan prosesor Atom yang kami temui telah di bundel / pre-install dengan Microsoft & harga yang harus di bayar sudah termasuk Microsoft di dalam-nya.”

Menurutnya hal tersebut berarti pembeli dipaksa untuk membayar Microsoft bersama netbook tersebut, tidak peduli walaupun tidak dipergunakan. Paling tidak untuk Netbook Baca lebih lanjut

Lihat Video Mesum, Pekerjaan Melayang

foto berita artikel

Tersirat kesedihan ketika seseorang dipecat hanya karena menonton video porno di Internet. Green Isle Foods, sebuah pabrik pizza telah memecat 3 pegawainya setelah menuduh mereka menonton video porno selama bertugas. Pihak manajemen pabrik Green Isle Foods di Naas Irlandia menuduh ketiga pegawainya telah menggunakan perangkat teknologi informasi perusahaan dengan tidak layak, termasuk menyebarkan content dewasa.

Atas kasus pemeactan tersebut, serikat buruh pabrik kemudian melakukan protes karena menilai pemecatan tersebut tidak adil. Menurut pengakuan mereka, semua itu dilatatbelakangi karena mereka menerima email rahasia perusahan yang ternyata salah kirim. Sebanyak 40 burh melakukan protes dan ingin mengajak diskusi dengan pihak perusahaan, namun sayangnya perusahaan menolaknya.

Dalam demonya, para buruh menerangkan bahwa ket Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.